坚守科研初心,永担育人使命——祝贺我院鲁锦涛、陈兆波老师获校2019年科技工作先进个人表彰

作者: 时间:2020-08-12

科学研究是培养高水平人才的重要支撑,是学校服务经济社会发展的重要载体,也是学校办学水平、竞争能力的重要体现。为进一步明确科研攻关方向和努力目标,汇集资源凝聚合力,促进科技工作再上新层次、新水平、新台阶,2020年8月10日,我校召开科技工作会议,对2019年的科技工作先进单位和个人进行集中表彰,我院青年教师鲁锦涛和陈兆波同志分别获得2019年科技工作先进个人奖。

鲁锦涛老师自2018年7月博士毕业后任太原科技大学经济与管理学院讲师,2019年12月破格为教授,近2年来,主持省级重点/一般项目等纵向课题和各类横向课题8项,以第一作者/通讯作者身份在各类重要科学期刊发表/录用高质量文章30余篇,并在2019年荣获山西省高等学校创新人才支持计划——中青年拔尖创新人才。鲁老师在获奖感言中提到,今后团队将一如既往努力工作,围绕山西转型发展与可持续管理主题,积极与C9高校、研究机构、学术平台展开了一系列实质性学术研讨和合作,积极发出科大声音,以科研行动推送科大名片,为科大的高质量发展贡献力量。

陈兆波老师目前主持国家社会科学基金、教育部人文社会科学研究青年基金等多个项目,出版专著1部,发表学术论文20余篇,获软件著作权3项。在获奖感言中,陈老师分享了任教10年来从青年教师成长为能够独立发表论文、承担科研项目的中年教师的心路历程,并且表示,在今后的工作中,将继续坚持自己当初的选择,努力抓住自己内心成为“科研人”的渴望,一路前行。

除了完成日常的教学科研任务,鲁锦涛、陈兆波老师还主动担任我院2019级市场营销和工业工程专业班主任。特别在疫情期间,两位老师为了缓解学生居家学习期间的压力,保持学生情绪稳定,积极通过视频、电话、微信等方式了解学生情况、解决实际困难、帮助答疑解惑,多措并举地保障学生身心健康和教育教学。

坚守科研初心,永担育人使命,科大经管人在行动,为在山西转型发展上蹚出一条新路,贡献更多科大智慧、科大担当、科大力量!

附获奖感言

鲁锦涛

陈兆波


Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn