经济与管理学院召开党委理论学习中心组专题学习会

作者: 时间:2023-05-31

5月29日上午,经济与管理学院召开党委理论学习中心组学习会,专题学习研讨党的二十大报告、党的十八大以来习近平总书记有关党的青年工作的重要论述。校党委巡察组组长杨海庆、副组长王志社列席学习会。

会议指出,党的十八大以来,习近平总书记始终高度重视青年工作、关心关怀青年成长,发表了一系列重要论述,为广大青年奋进新征程、建功新时代指明了前进方向,为做好新时代青年工作提供了根本遵循。大家要充分认识青年工作的战略性地位,坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,深刻领悟“两个确立”的决定性意义,不断增强“两个维护”的思想自觉、行动自觉,推动青年各项工作实现新发展。

会议要求,要深刻领悟习近平总书记有关党的青年工作的重要论述,扎实推进主题教育在青年中开展,坚持用党的科学理论武装青年,用党的初心使命感召青年,教育引领广大学生自觉成长为习近平新时代中国特色社会主义思想的坚定信仰者、积极传播者、忠实践行者。全体同志要牢固树立服务意识,主动走进青年、倾听青年,做青年朋友的知心人,了解学生,关爱学生,摸清学生的需求、困难和建议,及时回应和解决学生在学习生活成长中遇到的急难愁盼问题,不断提升青年学生工作的亲和力、针对性、时效性和实效性。

会上,院党委副书记段灵芝、院团委书记陈晨围绕“如何做好青年工作”进行了主题发言,中心组所有成员结合自己对这一主题的学思感悟进行了研讨。

段灵芝表示,要坚持把思想政治引领与服务青年学生发展紧密结合,做好党的先进理论的青年化阐释,通过研究青年成长规律和时代特点,创新工作方式,拓宽教育渠道,将思想政治教育融入日常,化作经常。

陈晨表示,身为一名基层团干部,我们要聚焦立德树人根本任务,不断增强理论学习,找准青年工作的开展方向和发展规律,基于青年发展特点,不断提高自己、充实自己,为做好新时代青年工作锤炼过硬本领。

主题教育开展以来,学院党委结合青年学生特点,周密部署、精心组织,一体推进各项重点工作,迅速掀起学习热潮。未来,学院党委将持续推动主题教育在青年中深入扎实开展,引领青年学子坚定不移听党话、跟党走,让党的创新理论真正走进青年学子心中。

来源|赵敏