经济与管理学院举办“三八”妇女节系列活动

作者:新闻中心 时间:2024-03-11

在春暖花开的季节里,我们迎来了第114届“三八”国际妇女节。为提升高校女生自我认同感和自信心,增强大学女生的自信、自强、自爱、自立意识,塑造当代女大学生自信且不被定义的形象。经济与管理学院于2024年3月6日至3月8日开展了“三八”妇女节系列活动。

“春风如你,熠熠繁华”大学女生心理健康教育讲座

3月6日下午,我院举行女大学生的心理健康教育专场讲座,由国家二级心理咨询师史双秀老师进行讲解。讲座以女性心理健康为重点,详细介绍了女性心理的特点以及女性心理健康的标准和误区,并用相关案例和故事突出了自身心态的力量。

“女神之节 予其欢乐”好物分享活动

伴随“三八”国际劳动妇女节的到来,我院于3月8日精心策划了一场别开生面的“种草与拔草”活动,吸引了众多女同学的踊跃参与。在此活动中,学院运用创新性思维,展现了女性不断创新、团结一致的精神风貌,为节日赋予了新时代的意义。

本次活动内容分为了“好物分享,避雷拔草”两个环节,让女同学们以自身经历为基础,分享购物心得,互相提醒避免雷区,形成和谐融洽的相处氛围下,让每个人都收集到了丰富的物品信息,有效提高了健康使用物品的意识,并加强了女性之间的团结。这一环节不仅提升了女性同学的幸福感和归属感,更让她们通过共同经历紧密团结,勇于创新,展现了女性独有的力量。

“青山载月素履往,不啻微芒化炬阳”,这次活动不仅让每位女生都乐于参与,感受到生活的乐趣和美好,更让她们通过这一平台紧密团结,勇于创新,展现了新时代高校女生“山止川行,风禾尽起”的力量。

“草长莺飞,活力跃动”跳绳比赛

为促进学生积极参加体育活动,提升体育素养,增强自信心和毅力,展现当代大学生积极向上的风貌。我院于3月9日在新校区行健体育场篮球场地顺利开展“草长莺飞,活力跃动”跳绳比赛。

此次比赛采用了男女分组以一分钟内跳绳个数来进行竞争的形式。各队员蓄势待发,随着裁判员哨声响起,比赛正式开始。激烈的比赛时刻总让人热血沸腾。选手们速度越来越快,跳绳在空中呼呼作响,仿佛在演奏一曲激昂的交响乐。比赛进入白热化阶段,选手们的呼吸变得急促,额头上布满了汗珠,但眼神中依然充满了坚定和决心。在最后的关键时刻,一名选手以惊人的速度完成了最后的跳跃,赢得了比赛的胜利。

最终,经济与管理学院工业工程221601班周昱辰同学荣获本次男子组比赛第一名,经济221602班韩宇彤同学荣获本次女子组比赛第一名,展现出他们出色的跳绳技艺和坚持不懈的顽强毅力。

本次比赛中,我院同学展现了出色的团队合作和顽强的拼搏精神。大家相互帮助、共同进步,比赛中全力以赴、超越自我。希望每一位参与者在比赛中的经验和教训运用到今后的学习和生活中,不断努力,追求更好的自己!

三月芳菲,灼灼韶华祝福留言活动

为庆祝“三八”妇女节的来临,让女生们能更加肯定自己,了解自己,发挥自身潜力,勇敢追求自己的梦想,塑造当代女大学生自信且不被定义的形象,我院于3月7日至8日开展“三月芳菲,灼灼韶华”祝福留言活动。

活动期间,同学们纷纷赶到活动地点写下了对女生鼓励的文案,现场一幅幅温馨的祝福画面映入眼帘。有的同学书写着对母亲的感恩之情,有的则是对身边女性朋友的赞美与祝福,还有的是对全校女性师生的美好祝愿。一笔一划都凝聚着同学们的心意,寄托着对女性的尊重与关爱。以激励且祝福每一位节日当中的女生们。

此外,女生还可以从收集箱中抽取一份来自陌生人的祝福,收获来自其他同学们的惊喜,传递节日的快乐。此次活动还特别强调了“尊重与关爱”的主题。在送祝福的过程中,同学们不仅表达了对“女神们”的赞美与祝福,更传递了尊重女性、关爱女性的理念。

此次系列活动的成功举办,不仅让女生们度过了一个温馨、快乐的节日,也进一步促进了同学们之间的情感交流与理解。在此,我们也向所有参与活动、付出努力的老师、同学们表示衷心的感谢,致敬每一位闪闪发光的她!

图片 | 经济与管理学院团委学生会

文字 | 张奕琪 闫佳禹