经济与管理学院召开本科教育教学审核评估工作推进会

作者:新闻中心 时间:2024-04-12

为进一步提升学院教育教学水平和人才培养质量,扎实做好本科教育教学审核评估工作,4月10日上午,经济与管理学院召开本科教育教学审核评估指标解读研讨会,院长乔彬作推进讲话,院领导班子、各基层教学组织负责人参加了会议,会议由学院副院长关海玲主持。

会上,乔彬梳理总结了审核评估自评报告撰写的总体情况,对学院简介、学院自评工作开展情况、办学方向与本科地位、培养过程、教学资源及利用、教师队伍、学生发展、质量保障、教学成效等方面进行了解读,针对指标内涵逐一进行了充分的研讨,提出了切实可行的修改意见。乔彬强调,一是深入学习,充分理解审核评估的意义和内容,准确把握指标内涵和审核重点;二是结合实际情况,坚持以问题为导向,对照审核评估标准,发现问题,提炼机制,完善制度,以评促建,以评促改;三是提高责任意识,增强工作责任感和紧迫感。根据意见和建议不断修改、完善自评报告,抓住亮点,突出特色,争取形成一份能够体现学院本科教育教学工作的高质量自评报告,为学校的评估提供有力的支撑。

学院党委书记李海平作总结发言,重点强调了审核评估工作的重要性和全院教师的责任意识:一要继续深入全面学习新一轮本科教育教学审核评估的指标体系内涵,准确把握新一轮审核评估的精髓要义;二要结合学院实际工作,坚持“以自己的尺子量自己”的评估原则,落细落实各项工作,不断深化内涵建设。