经济与管理学院“青马工程”红色实践教育暨清明扫墓活动

作者:新闻中心 时间:2024-04-03

在清明节来临之际,经济与管理学院举办“青马工程”红色实践教育暨清明扫墓活动,学生党员代表、院青马班学员代表及学院教师,来到双塔寺革命烈士陵园,瞻仰烈士墓碑,悼念革命英雄。

活动伊始,全体人员奏唱国歌并默哀3分钟,表达对革命先烈的崇高敬意。

随后,院团委书记陈晨老师结合当下时政热点和国家安全教育日给现场师生讲授团课,她勉励同学们坚定理想信念,永远保持爱国情怀,为实现中华民族伟大复兴贡献力量。辅导员老师郭文凯和学生会主席闫佳禹分别做了主题演讲,号召同学们将“爱国志”转换成“报国行”,在思想与行动上努力向党靠拢,致敬英雄,勤学报国。

最后,师生代表向革命先烈敬献花篮,表达对先烈们的深切缅怀和崇高敬意。

此次活动还安排了红色实践教育环节,师生共同走进太原双塔寺红色教育主题纪念区。师生们在烈士墓前,聆听了革命先烈的英勇事迹,回顾了那段峥嵘岁月。烈士们的英勇无畏和无私奉献精神深深感染了在场的每一位人员。

青松郁郁,英烈昭昭。此次清明祭扫活动是一堂生动的思政课,更是一次精神洗礼,青马成员们表示,我们要铭记历史,砥砺奋进,传承和弘扬烈士的英勇无畏的革命精神、爱国主义精神和艰苦奋斗精神,用实际行动践行好“请党放心、强国有我”的青春誓言。

文字 | 陈晨 闫佳禹

图片 | 成雨遥