踔厉奋发谱新篇,笃行不怠启征程——我院召开2022年度重点工作推进会

作者:新闻中心 时间:2022-06-18

6月17日下午,我院召开学院重点工作推进会,围绕落实学校“十四五”发展规划和本年度目标管理任务,分析形势,提出对策,就重点工作的落实推进作出部署。学院党委书记张文杰、院长乔彬、院党委副书记吴锋、副院长刘传俊、副院长王文利出席会议,会议采用线上线下方式进行,学院全体教职工参加。

乔院长首先分析了当前学院发展面临的环境及形势,进一步明确了学院下一步的发展方向和具体任务。她指出,根据学校“夯实基础、突破赶超、追逐梦想”三步走的发展战略,当前学院已经逐步进入到“突破赶超”阶段,未来要进一步推动学科、专业优化升级,强化人才培养质量,提升科技研发能力,不断增强对地方经济社会发展的支撑度和贡献度。

乔院长围绕学院学科建设、人才培养与专业建设、七十周年校庆等重点工作进行了部署落实。一是要以申报管理科学与工程博士点为引领,强内涵优特色,需要进一步凝练方向,全力做好博士点申报工作准备。二是要加强学科交叉融合,对接与融入学校目前建设的新装备、新一代信息技术、环境保护、新能源四大学科群,加强交叉融合,以项目申报为纽带,融入团队。三是要深化产教融合,以标准化学院为试点,实施产业学院的应用型人才培养模式试点推进工作。主动对接国家与地方需求,持续推进专业结构优化调整。四是统筹推进毕业生就业工作,进一步深化校企合作,主动访企拓岗,拓宽就业渠道,做好就业服务。五是加大对校庆工作的统筹推动力度,为进一步加强学校与社会各界的联系和沟通。希望大家切实提高思想认识,积极配合完成好学院各项工作,主动谋划、主动担当、主动作为,为扎实有效推动我院发展建设贡献力量。

会上,学院班子成员分别围绕各自分管的工作,提出了具体的工作方案。