庆祝建党99周年系列活动——我院举办援鄂医生路佳抗疫事迹宣讲会

作者: 时间:2020-07-02

白衣执甲,慷慨赴荆楚。春暖花开,荣耀归故里。在全国抗击疫情取得阶段性胜利的当下,我们最美的逆行者——赴鄂抗疫英雄凯旋。为大力宣传援鄂医护工作者的先进事迹,突出榜样力量,弘扬英雄精神,迎接中国共产党99周岁的生日,我院特于2020年7月1日下午邀请援鄂英雄路佳进行抗疫事迹宣讲,为广大经管学子上了一堂特殊的主题党课。

“在武汉,我为白衣战士‘铸起铠甲’。”路佳这样形容她在武汉50多天来的工作。路佳是天津市肿瘤医院感染管理科的一名医师,也是天津市首批支援湖北医疗队的成员之一。会议上,路佳医生做了精彩的报告,用朴实无华的语言生动讲述了疫情期间的感人事迹,用一张张抗疫工作现场照片,带领大家重温了抗疫情景和温馨瞬间。自1月27日凌晨抵达定点医院武钢第二职工医院后,路佳和队里的另外4名感染管理医生便牢牢地为同队的一线医护人员“铸起铠甲”。手把手指导每个班次的医护人员穿防护装备,进入接收确诊患者区域前,检查每一个人的装备完整性和气密性;对垃圾桶、门把手等物体表面进行消毒……3月17日,穿着整齐白色队服的路佳挥别了“战斗”50多天的武汉,回到天津。目前,她所在医疗队的138名成员实现零感染,在武汉的任务顺利告一段落。每一个动人的故事,每一幅令人震撼的画面,都生动诠释了党员初心和医者仁心,从他们身上感受到榜样的力量与温度,深情真挚的讲述打动了每一位经管学子。

疫情发生以来,像路佳这样奋战在一线的医务工作者有很多很多,在疫情阻击战中他们身先士卒、兢兢业业,体现了一个党员干部应有的担当和使命。作为中国特色社会主义建设未来更好、更和谐发展的动力源泉,青年始终与时代同发展,与国家共前进。每个经管学子要继续发扬艰苦奋斗的精神,牢记当代青年的神圣使命,为祖国繁荣与民族复兴共同努力,不忘初心跟党走,在为人民利益的不懈奋斗中绽放最美的青春光芒,共同创造我院辉煌灿烂的明天。

春秋变换,风雨同舟。中国共产党从红船一路走来,如今正领航着承载中华民族伟大复兴希望的红色巨轮,从容自信地航行于人类历史的浩瀚长河。红船,永不褪色。那抹倔强的希望之红、坚贞的信仰之红、奔沸的热血之红,依然辉映日月,洗礼人心,照耀航程。

生日快乐,我的党!

新时代,我们不忘初心

继续前行!

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn