我院师生参加国庆升旗仪式 畅谈内心感受

作者: 时间:2020-10-01

七十一载栉风沐雨,乘风破浪奋斗前行,为庆祝新中国成立七十一周年,引导广大师生弘扬爱国主义精神,10月1日上午,学校在西校区举行升国旗仪式,学院领导老师、2020级新生及学生党员代表参加。

嘹亮的口号、铿锵的步伐、热烈的心情,在雄壮的国歌声和全体师生的注目下,五星红旗冉冉上升,全体在场人员庄严肃立、饱含深情、同唱国歌,为祖国母亲献上真挚美好的祝福。

校党委副书记刘翠荣在升旗仪式上讲话,指出广大师生要努力培养高尚的爱国心、报国情、强国志,以坚定的信念和饱满的激情,奋发图强、锐意进取,在实现中华民族伟大复兴的进程中,创造出无愧于时代的傲人业绩。号召科大学生坚守崇高理想,勇于追逐梦想;刻苦钻研学问,增强本领能力;锤炼高尚品格,系好人生第一粒扣子。

仪式上,我院张梦瑶和吴玉斌进行国旗下的演讲,向疫情防控期间最美丽的逆行者表达了崇高敬意,他们讲到,我们可以平安重返校园,相聚在科大,背后是无数逆行者的努力。在这场没有硝烟的战争里面,他们没有退缩,逆风而行,迎难而上,用自己的生命守护我们的生命,他们是时代最可爱的人,最可敬的人。并号召全体师生弘扬伟大抗疫精神,牢记使命与责任,传承强国志、奋进新时代。

仪式上,师生们通过朗诵、合唱、演讲等方式,抒发了对祖国的无限热爱之情,共同祝福祖国繁荣昌盛。一代人有一代人的使命,一代人有一代人的担当,此次升旗仪式的举行,进一步加强了同学们的爱国主义教育,强化思想了引领,汇聚起了爱国、励志、求真、力行的青春磅礴力量。

学生感受:

飘扬的五星红旗,不变的信仰,它将一直给予我们前进的力量。此时此刻一股使命感责任感在我们的心头油然而生,这是一股无形的精神力量。我们青年一代定将努力学习科学文化知识,用智慧和汗水把祖国建设的繁荣富强。

信管201601赵展鹏

今天,在这个特殊的日子里,在国与家撞了个满怀的日子中,学校举行了开学以来的第一次隆重的升旗仪式。回想过去,反思当下,展望未来,是我们作为新时代青少年的必备素质。“位卑未敢忘忧国”,虽身处和平盛世,但我们依然不能安之素怡。真诚地祝愿祖国繁荣昌盛,祝愿中华民族绵延不息,八方来贺,与天共存!

市场营销201602朱荣

五星红旗迎风飘扬,胜利歌声多么响亮。爱国是流淌在我们血脉之中的深沉情感,我们能做的就是更加努力地为我们的祖国贡献自己的一份力量。坚定理想信念,充满民族自信,无论何时,无论阳光风雨,我们永远和祖国在一起。山河壮丽,岁月峥嵘;江山不老,祖国长春,愿我们伟大的祖国国泰民安,繁荣昌盛。我爱你中国!

市场营销201602李艳茹

今天是十月一日,祖国母亲的生日,71年来我们的祖国实现了从站起来到富起来再到强起来的伟大飞越!新冠疫情爆发以来,在党中央的统一领导下,全国上下一盘棋,无数医护人员舍小家为大家,不惜以牺牲自己的生命为代价换取人民的健康,这便是中国力量。我们庆幸生长于盛世中华,我们愿以青春熔铸!祝愿我们伟大的祖国繁荣昌盛。

会计201602王艺臻

我爱我的祖国,愿我的祖国永远繁荣昌盛,永远和平,蒸蒸日上!祝福祖国的明天,天更蓝山更绿水更清,经济更繁荣人民更幸福,国力更强盛!作为勇担民族复兴大任的时代新人,我们要与国家命运同频共振,坚定理想信念,高举伟大旗帜,共筑中华梦,为实现全体人民共同富裕而不懈追求。

会计201603郝煦萌