“疫”路精彩,趣味横生——我院面向2018级、2019级返校学生开展趣味体育活动

作者: 时间:2020-06-16

这是一次引领运动风尚的比赛

这是一次活力四射的激情碰撞

疫情当下

点燃青春!

六月

激情夏日

让我们一起动起来!

疫情的阴云逐渐散去,全国的疫情防控攻坚战取得阶段性胜利,我校也终于迎来了返校的一波热潮,继我院2016级毕业生返校顺利毕业后,2018级、2019级部分学生也陆续返回了校园。好不容易盼来了返校复学,但我们还要咬紧牙关,坚守疫情防控的阵地!面对疫情管控和期末考试的压力,同学们的学习生活会不会很单调?学生情绪会不会紧张焦虑?

近日,一场以“协同争先,释放青春”为主题的趣味运动会在我院18、19级返校同学中开展,为返校学生搭建了一个调适心理状态、宣泄焦虑和烦躁等不良情绪的平台。

此次活动共设踢毽子、跳绳、象棋、五子棋、呼啦圈、定点投篮六个比赛项目。活动一经推出,便受到一致好评。同学们热情高涨,踊跃报名。男生摩拳擦掌,女生跃跃欲试,整个比赛气氛热烈,如火如荼。

踢毽子

比赛哨声一响,参赛同学立马进入状态。虽只短短两分钟,但同学们丝毫不慌,那毽子一踢起来上下飞舞,就像一朵花瓣纤细的秋菊在飞腾,又好像一只长着长尾巴的小松鼠在跳跃。

跳绳

跳绳比赛的精彩绝伦也绝对不容错过。比赛开始,参赛队员马上挥动手中的跳绳,他们心无旁骛,卯足了劲儿,使出浑身解数。虽然天气酷热,但他们竭尽全力,激情澎湃。哪怕只有短短一分钟,但是他们突破了自我,经管精神在他们身上得到完美诠释。

五子棋

五子棋是一类人见人爱的棋类游戏,五子棋的乐趣在于“扑朔迷离兜转环回几番落入险境又几回虎口脱险最后或是柳暗花明或是水落石出也已经无伤大雅了”。比赛现场我堵他突,他冲我挡,选手们强攻运用巧妙、防守得法自如,充分发挥出自己最佳水平。

象棋

象棋被称为智慧的体操,

在中国有着悠久的历史。

选手们

眼疾手快,步步相逼

双眉紧锁,静思默想

场面十分激烈

在激烈的角逐中

落“子”声此起彼伏

赛场上顿时有

“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生”的氛围


呼啦圈

呼啦圈比拼的是在两分钟内谁能转的有效次数最多。一个个转动的呼啦圈,是选手们必胜的决心。紧张的气氛感染着在场的每一个人,选手们沉着冷静,凝神聚气。加油!运动健儿们你们是最棒的!

定点投篮

定点投篮比赛不仅是展现个人的技术水平,还充分考验了选手的临场发挥能力和心理素质。比赛过程中参赛选手都全神贯注,认真对待每一次投篮机会,真正的诠释了奋力拼搏的体育精神。优美弧线,完美进球,就问你,是不是很酷炫!

春渐远夏已至

六月最美好的事

莫过于我们赛场并肩作战

为了荣誉,挥洒汗水,奋力拼搏

更重要的,还收获了情谊

趣味时光在你我心间

绽放与流动中

变得隽永而珍贵

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn