阳光体育运动会 欢度五四青年节——我院面向首批2020届返校毕业生开展趣味体育活动

作者: 时间:2020-05-04

漫长的一个冬天过后,我们迎来了春暖花开。经历了长久的等待,我院首批2020届毕业生已经顺利返回到了科大校园。正值“五四”青年节,为使我院学子能欢度这个不同寻常的青年节,倡导我院毕业返校学子积极面对疫情,沉着应对毕业,鼓励同学们在学校允许范围内,走出宿舍,强身健体,丰富业余生活,留下一份特殊的回忆,2020年5月1日至3日,我院特面向首批2020届返校毕业生组织了为期三天的“经彩运动,管胜疫情”体育活动。

此次活动共设踢毽子、呼啦圈、跳皮筋、跳绳、象棋、五子棋六个比赛项目。活动一经推出,同学们便踊跃报名参加,吸引了毕业年级7个专业共14个班的积极响应。在这里,运动场不仅仅是男儿的战场,更是女儿郎的展颜台。


踢毽子


比赛哨声一响,参赛同学迅速进入状态。短短的两分钟,各位参赛者从容不迫地进行着比赛,小小的毽子在空中飞舞,阳光下折射它美丽的羽毛,一道优美的弧线划过眼前,那么完美,那么自然,瞄准、抬腿、转身……

获胜名单

冠军:工业工程162601班曹莉(74)

亚军:国贸162602班张岩(70)

季军:工业工程162602班高晋钢(69)


呼啦圈


呼啦圈的比赛同样精彩纷呈,比拼的是在两分钟内谁能转的有效次数更多。各班男生女生齐上阵,你们的转姿最美丽,你们的动作最协调,扭动你的小蛮腰,让心灵随着身体舞动起来吧!

获胜名单

冠军:会计162601班李琦(291)

亚军:国贸162601班常雅伟(278)

季军:国贸162602班张楠(276)


皮筋


“马兰开花二十一

二八二五六

二八二五七

二八二九三十一”

再次听到儿时的口诀

身体还是会不由自主的舞动起来

在夕阳的映照下

来回翻转的不仅仅是皮筋

也是每个经管学子最纯洁美好的青春

获胜名单

冠军:信管

亚军:国贸

季军:会计


跳绳

 

跳绳比赛比拼一分钟内次数多少,裁判哨声一响,绳子就飞快地甩了起来,犹如条条彩龙飞舞。夏日的绿,在天地间挥毫泼墨,在蓝天白云下,描绘着一幅幅多彩多姿的画卷。在这初夏时节,骄阳之下,各位同学们竭尽全力,激情澎湃。短短的一分钟,同学们的每一次起跳都是对自我的突破,绳子每一次掠过地面的声音都是对拼搏的最好诠释。

获胜名单

冠军:工业工程162601班赵诗杨

亚军:市场营销162602班明鑫玮

市场营销162602班何战雨

市场营销162601班王雅楠

季军:国贸162601班陈秀

信管162601班徐福瑞


象棋 


象棋——被称为智慧的体操,在中国有着悠久的历史

选手们正襟危坐 屏气凝神

棋盘上的对决

犹如一场没有硝烟的战争

排兵布阵 行云流水 精彩纷呈

落“子”声此起彼伏

赛场上顿时有“金戈铁马扫千军,羽扇纶巾棋人生“的氛围

获胜名单

冠军:电商162601班吴小江

亚军:会计162601班吕志垒

季军:国贸162601班常雅伟


五子棋

 

五子棋相传起源于四千多年前的尧帝时期,比围棋的历史还要悠久,可能早在“尧造围棋”之前,民间就已有五子棋游戏。

赛场上,无论是欢脱活泼的萌新,还是深藏不露的老手,他们都顽强拼搏、勇敢应战,兵来将挡、水来土掩,为我们奉献了一场又一场精妙绝伦的黑白盛宴。

每一步都需要缜密的盘算

富含哲理 修身养性

“一家人” 要团结在一起才能胜利

获胜名单

冠军:工业工程162602班朱桢旬

亚军:会计162601班陈磊

季军:经济162601班徐瑜蔚

 

一场特殊的运动会,希望是毕业学子们记忆中特别的存在。每一天的自律运动,无一不彰显着运动的激情,洒下的汗水也终将让我们收获更加昂扬向上的青春力量,成为更好的经管人。

宅校不枯燥 运动战疫情

自律是通往自由的大门

疫情期间希望大家不忘强身健体

让运动融入生活

提升自己 共同期盼归期

 

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn