大道行思,取则行远——第二届行思模拟联合国大会成功召开

作者: 时间:2019-10-23

11月22日,我院模拟联合国协会举办的第二届行思模拟联合国大会在我校西校区正式召开。本次大会为期3天,包括5场会议和1次社交晚会。我校及西安交通大学、西北大学、西北政法大学、对外经济贸易大学、中北大学、山西财经大学、山东财经大学、西安理工大学、山西医科大学、山西师范大学、长治学院等各院校的120余名参会代表参加了开幕式。

开幕式伊始,太原科技大学社团联合会主席耿永盛首先发言,他指出模拟联合国活动是一种互动性极强的学习活动,青年人不仅能够学习和讨论国际事务,还能够通过实践来锻炼自己组织、策划、管理等多方面的能力,能够培养大学生全局意识,大局意识,开阔国际视野,从而能够进一步培养一代又一代有理想、有道德、有文化、有纪律” 的新青年。

随后,太原科技大学经济与管理学院团委学生会主席谢雷在致辞中,向参加本次大会的师生表示热烈地欢迎,向我校第二届行思模拟联合国大会的顺利召开表示祝贺,向积极筹备本次大会的各方表示衷心感谢。他希望以“责、善、勤、勇、协、同”的经管文化激励每一位同学。此次大会也打破了学科之间的壁垒,形成了丰满的知识体系,贯彻了我院“创新型全人一体化”的人才培养模式。

太原科技大学模拟联合国协会会长王馨睿致开幕词并与各校人员分享了她的模联生涯的感悟。

第二届行思模拟联合国大会秘书长许灵昕发言。

大会共设置联合国安全理事会、一带一路高峰论坛2019特别会议、联合国托管理事会、联合国人权理事会、新闻中心5个委员会,将安哥拉解放运动、一带一路发展问题、帕劳独立问题、死刑和人权保护等四个议题。选手们将作为各国代表,通过模拟联合国大会共同商讨国际事务,为所代表国家的利益进行阐述和讨论。

模拟联合国是对联合国大会和其它多边机构的仿真学术模拟,是为加强学生与其他高校学生交流,提高学生的组织能力,英语写作能力和表达能力,解决冲突、求同存异的能力,与他人有效的沟通交往等多方面能,实现了多地域文化、多思维模式的交流与融合,加强高校间的相互学习程度,共同提高高校综合能力教育,并在高校范围内弘扬模拟联合国文化,开阔全校学生的外交视野,引导学生对人类未来发展的关注。在活动中,青年学生们将扮演不同国家或其它政治实体的外交代表,围绕国际上的热点问题进行讨论。

本次大会由我院模拟联合国协会主办,在我校共青团太原科技大学委员会、共青团太原科技大学经济与管理学院委员会的大力支持下,在模拟联合国协会的积极筹备下,我校第二届行思模拟联合国大会得以顺利召开。会议筹备期间,组委会积极与西安交通大学、宁夏大学、山西财经大学、运城学院等模拟联合国协会开展较好的高校沟通联系,认真做好委员会设立、议题选择、会议服务等各项筹备工作,并邀请了优秀模联主席组成学术团队并担任本次模拟联合国大会的主席团成员。

附:太原科技大学模拟联合国协会简介:

协会2016年成立以来,一直坚持着提高学生国家视野的宗旨,让学生更好的锻炼个人能力,开阔自身视野。模拟联合国协会在组织与国际关系、外交有关的学术、比赛活动的同时,也努力保持与国内各大模联活动的良好交流关系,我校曾先后选派学生参加了太原理工大学校内会、山西财经大学校内会、至诚模拟联合国大会、运城学院校内会等会议,并获得多个奖项,为学校的模联活动奠定了良好的基础。

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn