高举旗帜聚人心 铸魂育人展形象——我院新闻中心与太原科技大学新媒体中心经验交流学习会成功召开

作者: 时间:2019-11-27

为大力推进太原科技大学全媒体联盟的建设与媒体平台的发展,提高我院新媒体阵线的水平,11月27日,我院新闻中心邀请太原科技大学党委宣传部新媒体中心于科技楼106会议室召开新媒体经验交流学习会。我院新闻中心指导老师闫宇峰、太原科技大学新媒体中心主席姚发荣及各部负责人,我院新闻中心主任王鹏博及各部门部长出席本次活动。

在此次交流会中,我院新闻中心指导老师闫宇峰首先对太原科技大学新媒体中心的到来表示热烈的欢迎,并对此次交流会的举办给予高度肯定,指出各校园媒体平台要发挥网络育人功能,提升校园文化影响力。太原科技大学新媒体中心主席姚发荣及各部门负责人从各个方面介绍了新媒体中心的基本情况、运营机制、作品成果等。同时也提出了他们对新媒体平台运营的经验,以及对新闻中心的运营管理提出了实际可行的建议。指出可以相互学习借鉴的地方,在部门分配方面可以展开更加完善的工作,并分享了未来计划的创新点。最后着重说明建设太原科技大学全媒体联盟的价值意义。

王鹏博发言中提到“百花齐放才是春”。他从基本内容概述,优秀项目展示,平台运营经验三个方面讲述了新闻中心的现况以及所收获的经验,指出新闻中心需要完善相关奖惩机制,并希望可以借鉴新媒体中心的相关管理机制。双方皆不约而同表示出,希望可以加强学习,共同进步,为推进建设新媒体平台和营造良好的校园传播环境献力。随后双方就部门工作中出现的问题展开了热烈的交流讨论,在问答中查漏补缺,挖掘了双方彼此未接触过的提高效率的方法。力致在校园媒体建设中添砖加瓦。

在会议最后,双方媒体人合影留念,展现媒体人别样风采。本次交流活动的开展加强了我院新闻中心与太原科技大学新媒体中心的深层次交流互动,推进了太原科技大学全媒体联盟的建设,使双方在思想碰撞中展开创新、完善机制,对之后传达校园资讯、展现科大情怀奠定了重要基石。对着力打造新媒体矩阵,主动占领网络意识形态阵地提供了积极的影响。各校园媒体平台要自觉承担起举旗帜、聚人心、育新人、兴文化、展形象的使命任务,奋力开创宣传思想工作新局面。

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn