科技引领发展 创新改变生活——太原科技大学“不忘初心 牢记使命”主题手机壁纸设计大赛圆满结束

作者: 时间:2019-11-29

靡不有初,鲜克有终,一个伟大的民族必须铭记初心与历史。为营造“不忘初心,牢记使命”的学习氛围,培养当代大学生爱党爱国精神,我院于2019年11月11日正式开展“不忘初心、牢记使命”主题手机壁纸设计大赛。此次比赛共有来自全校各学院的120余支队伍参加。经过初赛五天激烈的投票竞选,最终共有31支队伍脱颖而出,进入到大赛的决赛现场答辩。

11月29日下午,我院于西校区综合教学楼D304阶梯教室正式举行了本次主题壁纸设计大赛的决赛。经济与管理学院团委书记陈晨和经济与管理学院团委学生会主席团成员出席本次比赛决赛并担任评委。

比赛在主持人的一番热烈致辞后正式开始。

每个队伍按照现场抽签顺序依次上台进行答辩,在展示作品的过程中每位答辩成员都表达了自己对本次主题的深刻理解,并介绍了自己作品创作的理念和作品元素的含义,每支队伍的作品都在不同方向和层次切合本次比赛的主题,每个作品都各有新意、富有创意,充分体现了我校学子饱满的创造力与独特的创新意识。

经过现场队伍激烈精彩的答辩后,工作人员现场统分并由主持人公布了比赛结果,共有一支队伍荣获一等奖,两支队伍荣获二等奖,四支队伍荣获三等奖,两支队伍荣获优秀奖。陈晨老师和我院主席团成员为获奖队伍颁发了荣誉证书和奖品。

最后由陈晨老师对本次比赛发表总结性发言,陈晨老师首先对参加本次比赛的所有队伍表示肯定,每个队伍通过本次比赛真正有所收获也锻炼了自己的实践能力,在制作壁纸的过程中加深了对党史、校史与院史的了解与认识,在上台讲解的过程中锻炼了同学们的语言表达能力,更希望同学们在今后的大学生活里积极参加校园的各项文化活动,通过参与活动来发现自己的缺点更学习他人的优点,走出宿舍,养成良好的学习生活习惯,充分利用好大学的学习资源和学习环境走向教室、走向操场。

科技引领发展,创新改变生活。本次主题手机壁纸设计大赛的圆满举行,在展现我校学子新颖的创新意识的同时展现的更是当代大学生时刻牢记着“为人民谋幸福,为中华谋复兴”的初心与使命的缩影,作为新时代青年的我们在坚定抱负的同时也应紧跟时代步伐,把自我实现与国家使命相结合,把个人理想与国家发展相融合,做一个合格的社会主义接班人。