鸿雁于飞正好 青春追梦不息——我院组织“青春告白祖国”主题团课宣讲

作者: 时间:2019-11-12

为引导青年自觉把个人成长成才同祖国命运相联系,把个人梦想和实现中华民族伟大复兴的“中国梦”紧密联系,我院开展“青春告白祖国”主题团课宣讲。本次宣讲面向我院2019级全体同学,由我院宣讲团成员田珊妹、侯森、王亚鑫、柳安琪、牛青、王慧婷主持宣讲。

2019年11月11日晚19:00,宣讲团向我院2019级各专业班委进行最后一场宣讲。

活动于19:00准时开始,田珊妹同学以一首嘹亮清脆军歌《永远的家》直接把同学们带入《传承红色基因,重整旗鼓再出发》的宣讲内容。田珊妹同学以自己的军旅经历为例,通过讲述部队艰苦的生活条件和极度苛刻的训练要求让同学们体会到是我们的人民军队为如今我们美好的生活保驾护航。

侯森同学以具体的真实示例为切入点讲述“知识”的重要性,让同学们意识到知识对于大学生以至对人一生的重要性,每个人无论在什么时段都需要用学习来充实自己,知识是改变一个人行为、思想和处世态度的重要因素。人因思想而伟大,但是思想却因知识的不断深入而走得更远,知识就是对思想的提升,而思想的提升是知识在完善自我的过程之一。

“这个世界就是一群人忙着改变世界,而另一群人起床后发现世界变了。”王亚鑫同学以这句话插入主题,并以“中美贸易摩擦”、“中国的腾飞”、和“少年中国说”这三个方面向同学们阐释一个有理想的人才能发展,一个有理想的国家才能进步,作为大学生的我们更要怀揣理想并为此不懈奋斗,这样才是一个合格的大学生才是一个合格的国家建设者。

青春告白祖国,青春回报祖国。毛主席曾说过:“世界是属于我们的,也是属于你们的,但最终还是属于你们的,你们年轻,你们是早上八九点的太阳,你们是祖国的希望,祖国的未来。”祖国如今的欣欣向荣,是不知道多少年轻楷模默默无闻的工作,把青春献给祖国才换来的,他们为我们树立了榜样。作为新时代新青年的我们,更应该挑战自我、完善自我,把青春献给祖国,把爱奉献给人民,响青春主旋律,让神州山更青,水更秀,天更蓝,华夏更辉煌!

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn