“明达杯”迎新篮球赛 肆意青春“篮”不住

作者: 时间:2019-10-14

天公不作美,阵阵微风吹来丝丝寒意,却依然无法湮灭我们对篮球的喜爱,更无法吹散我们对比赛的热情。经过前几场激烈竞争,我院男篮和女篮凭借卓越的球技和出色的表现成功出线晋级下一轮的角逐。10月14日下午16:20进行“明达杯”的四分之一决赛,经济与管理学院男篮对阵电子信息工程学院男篮。

比赛在球员们热身后准时开始,这无疑是一场更为艰难的战斗,高手过招、招招致命,任何一点小小的破绽都可能被对方抓住得分的机会。我们的球员也十分努力,不放过一丝一毫胜利的机会。

比赛很快就行到了最后一节,我院男篮得分暂时落后,但即使落后依旧丝毫不泄底气,誓要战斗到最后一秒,电子信息工程学院虽然得分领先,却也依旧不敢掉以轻心。最后裁判一声哨响结束比赛,总比分为22:34,电子信息工程学院赢得比赛。

虽然我院男篮惜败,但每位球员在比分落后的情况下依然不懈拼搏、永不放弃的篮球精神依然感染着我们每个人。比赛有胜负,篮球无输赢,我们打出了自己的风采,每一滴汗水都是光荣的见证,我们虽败犹荣!

紧接着的是我院女篮与交通与物流学院女篮的比赛。

自古巾帼不让须眉,女篮的精彩程度丝毫不下男篮。比赛开始,场上我院球员们身形灵动,凭借着出色的配合,积极的跑位,顶着强大的身体对抗一次次完成得分,场下人头攒动,球员精彩绝伦的表现让观众们止不住发出热情澎湃的欢呼呐喊声!上半场比赛我院以14:5的优势领先。

球员们稍作休整,下半场比赛开始。下半场两方对抗更为激烈,绝妙的传球,灵活的突破,精准的投射,球员行云流水的上篮得分如同得分机器一般流畅而灵动。在队友的积极配合与挡拆下,我院24号刘梦竹选手以出色的得分能力,取得全场最高分,带领我院女篮走向胜利!最终比赛结束,比分定格在了26:15,我院女篮保持连胜!成功晋级半决赛!

每一次传球,传递的是信任,每一次起跳,投射的是热爱,我们热爱篮球,因为篮球教会我们坚持,因为篮球让我们学会尊重,也让我们赢得尊重,更因为篮球表现出来的奋勇顽强、永不放弃正是我们应该对待生活的态度!

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn