“以梦为礼,尽绽芳华” 女生节讲座

作者: 时间:2019-03-07

春天带着盛开的百花到来,春日迟迟,卉木萋萋,在这个万物复苏的美好季节,女生节也如期而至。2019年3月6日下午2点到6点,经济与管理学院特邀著名心理治疗师张老师于南校HK3-107召开主题为“以梦为礼,尽绽芳华”的讲座。经济与管理学院2017、2018级各专业学生参加此次讲座。

张老师以自身管理家务的例子引出女生要爱自己了解自己,用平实的语言和贴近生活的实例并结合图片、文字,从当代女大学生自卑感、恋爱关系两方面讲述了女大学生常见的心理困惑。以刘若英的感情为例,讲出两个人应互相成全,懂得放手才能让自己过得更好。通过对现场女学生提出的问题进行了详细的讲解和答疑。提出爱是理解、包容、礼让的观点,得到了现场同学的普遍认可和回应。同学们表示受益匪浅,纷纷说出自己的感想,均认为在今后每个人应该更加独立自主的去掌控自己的人生,情感上受到伤害时,也应自己去调节治愈的想法。最后,张老师通过让大家对自己说心里话,进行心里测评的形式结束了此次演讲。

此次讲座张老师通过列举丰富的案例,清晰明了的指出当代女大学生的身心健康方面出现的普遍问题,解决了当代女大学生正在面临或即将面临的在各个方面的困惑,丰富了我院的文化生活,体现出学院领导对女同学们的关爱之情,有利于我院女同学们更好的投身大学生活中。

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn