经济与管理学院“砥砺奋进四十年,青春献礼新征程”短剧大赛圆满结束

作者: 时间:2018-12-13

12月12日下午,经济与管理学院"经管文化节"之“砥砺奋进四十年,青春献礼新征程”短剧大赛决赛在综合楼十阶震撼上演。大赛由经济与管理学院团委学生会主办,历时近一个月的筹备与比拼,终于迎来了收官之战。

本次大赛以“改革”与“青春”为主题,以情景短剧为载体,以寓教于乐的形式开展。经过初赛的激烈竞争,共8支队伍晋级决赛。

比赛以相似主题进行小组PK赛的形式展开,除此之外,各队伍在表演前播放了精心制作的小视频,从不同角度展现了各专业的精神风貌。每支代表队的演出精彩纷呈、各具特色,用扣人心弦的情节和音乐效果凝聚了全场的气息,引人入胜,除了丰富的对话、神情和动作外,演员们还通过舞蹈、歌唱等方式为情景剧注入了活力。

表演精彩不断,比赛现场紧张而热烈、轻松而不失秩序,参赛者演技精湛、自信满满,赢得了观众们的阵阵掌声。

短剧最后增添了“救救孩子吧”环节,各代表队都纷纷亮出了杀手锏,尽力演绎着温暖与正能量,向孩子们传递着满满的爱与力量。

最后,陈晨老师为本次大赛做总结发言,亲切地与大家分享了感受,并寄语了同学们最真切的祝福。

与历史相遇,寻根溯源传承使命;以梦想为马,踏遍荆棘勇往直前。回首过去,我们前赴后继,穿过革命战争的炮火硝烟;展望未来,我们高歌挺进,跨越建设征途的漫道雄关。在传承改革的路上,让我们相约短剧,传递不朽精神!此次短剧比赛,不仅是同学们对艺术表演的一次有益探索,也是同学们对于改革开放精神的诠释,充分体现了经管学子的青春风采。在圆梦塑志的途中,愿经管学子风雨无阻,接过改革的接力棒,怀着青年的热情,牢记使命,将改革创新传承到底,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出自己的贡献!,愿经管学子风雨无阻,接过改革的接力棒,怀着青年的热情,牢记使命,将改革创新传承到底,为实现中华民族伟大复兴的“中国梦”做出自己的贡献!