改革开放辟天地,国旗飘扬再起航——经济与管理学院主校升旗仪式顺利进行

作者: 时间:2018-12-17

晨雾缥缈,天色微明。2018年12月17日上午7点,经济与管理学院在主楼升旗台前举行了纪念改革开放四十周年升旗仪式,经济与管理学院党委副书记吴锋出席,兼职辅导员王磊,各学生支部党员,积极分子以及2017级全体学生参加了本次升旗仪式。

经济与管理学院全体同学提前到场,在国旗台前指定位置有序站列,等待这光荣时刻的开始。七点整,主持人宣布升旗仪式开始,在全体同学的注目礼下,国旗护卫队的队员们护送着五星红旗走向主席台,五星红旗伴随着庄严的国歌冉冉升起,全体学生怀着对祖国的热爱和敬意,凝视着国旗,轻唱国歌,肃然起敬。随着鲜艳的国旗迎风飘扬,精神抖擞的同学们在五星红旗下,焕发出不一样的风采。升旗礼毕,经济与管理学院学生党员在国旗下重温入党誓词,在场的每一位学生党员右手握拳,目光坚毅,字字铿锵,响彻科大。

最后,我院党委副书记吴锋给大家带来了主题为“改革开放四十年,砥砺奋进新征程”的国旗下讲话,带我们重温了祖国改革开放40年的春风化雨、沧桑巨变,让我们为党和人民谱写的壮丽史诗、创造的人间奇迹而叹服,也深刻体会到我们正沐浴着新时代党的阳光雨露,享受着改革开放四十年的辉煌成果,在习近平新时代中国特色社会主义思想的光辉指引下,我们生逢其时又重任在肩。在这慷慨激昂的话语下,升旗仪式圆满结束。

每次升旗仪式都是一次爱国主义教育。40年前,党的十一届三中全会决定,把党和国家的工作重心转移到经济建设上来,改革开放的进军号角就此吹响,这一路,我们风雨兼程,凯歌高唱。40年来,在党的领导下,中国人民的面貌、社会主义中国的面貌发生了历史性的巨大变化,取得了令全世界瞩目和惊叹的伟大成就。国旗下,入党时激情澎湃的誓词回荡在耳边,提醒党员始终坚定理想信念、牢记党的宗旨,不忘初心,砥砺前行,发挥先锋模范作用,为群众做好服务,做群众的贴心人。

社会在发展,祖国在腾飞,惟有强大才能不受欺凌,我们全体经管学子定会继续学习和发扬中国人民一往无前的进取精神和波澜壮阔的创新实践精神,将中华民族众志成城、砥砺奋进的改革精神转化成经管学子成长之路上的动力源泉,时刻准备着,为下一个辉煌四十年去拼搏、去奋斗、去实现,为实现中华民族的伟大复兴奉献自己的一份力量。

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn