“安豆杯”大学生双创训练营顺利闭营

作者: 时间:2019-04-19

太原科技大学首届大学生创新创业年会活动之“安豆杯”大学生双创训练营于4月19日晚7点顺利闭营。训练营以培养我校学生创新精神和创新思维,拓宽学生的创新实践平台为目标,在此期间,经培训的24支大学生创业团队参与其中,同学们受益良多。

本次大学生双创训练营为期四天,通过主讲老师向参训大学生讲授、分享、交流、互动、体验、训练等多种方式,为参训大学生带来了全新的双创实践训练体验与思考。4天的训练时间里,导师们通过计算机演示向营员们传授知识和技能,为营员们提供了专业的、有针对性的创新创业指导;营员们积极主动参与,学习专注认真,与导师们密切交流互动。

虽然此次训练营时间紧、强度大,但我校的参训大学生一直保持着高昂的学习热情,纷纷表示通过培训受益良多。训练营活动精彩又实用,课程培训体系非常具有实践指导意义。

通过培训,营员们学到了很多在学校里学不到的知识,看到了自身以及项目上存在的不足,从中获得了解决问题的思路和方法,潜移默化中提升了创新创业能力。最后,老师为此次培训中的优秀营员颁布了证书,以此给予鼓励。

此次双创训练营活动,加深了同学们对于创新创业的理解,培养和提高了同学们创新、创意、创造、创业的意识和能力,促进了我院学生就业创业教育、创业实践活动的蓬勃开展,进一步增强了我校创新创业的校园文化氛围。创新创业永远在路上,双创培训要理论与实践结合。期待同学们能够利用自己所学的知识,不断磨练自己,创造出属于自己的创新创业之路。

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn