微观经济学

作者: 时间:2014-03-10

《微观经济学》是太原科技大学经济与管理学院最早设置的几个主干课程之一,是经济管理类各专业必修课程之一,通过本课程的学习,使学生比较系统的掌握现代微观经济学的基本概念、基本理论和基础知识,掌握经济学的基本分析方法,并能够运用这些原理和方法分析各种经济与管理问题,同时为进一步学习和深入研究其它后续专业基础课程、专业课程奠定必要的经济理论基础。该课程的相关教师根据十多年的教学实践和研究成果,编著了《西方经济学教程》和《经济学基础》等教材,运用一些实例、例题、图表形象地讲解理论知识,语言描述通俗易懂,尤其是能把西方经济学理论和中国的现实经济情况联系起来进行分析。同时把教学与科研结合起来,即把基础理论教育与经济热点、焦点问题相结合,引导他们对现实社会问题进行思考,用基础理论分析现实问题,学生由被动学习转向主动学习,同时在授课时把学术界讨论的前沿问题介绍给学生,激发学生的学习兴趣,把《微观经济学》课程建设成为一门受学生喜欢,教师好评的课程。该课程于2009年被评为山西省精品课程。

《微观经济学》精品课程专业网站地址:http://eclass.tyust.edu.cn/eol/jpk/course/layout/page/index.jsp?courseId=1120

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn