心有所信,方能行远——我院广大学生热议习总书记给复旦大学青年师生党员的回信

作者: 时间:2020-07-02

近日,习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,勉励大家继续讲好关于理想信念的故事,并对全国广大党员特别是青年党员提出殷切期望,鼓舞新时代的广大青年在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。

不忘初心,牢记使命,红色基因,血脉相传。值此中国共产党成立99周年之际,我院学生党支部、团支部通过网络互动交流和个人自主学习相结合的方式就习总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信精神展开热烈讨论和深入学习。同学们结合自身实际,畅谈学习感悟,纷纷表示要坚定理想信念,在新时代长征路上乘风破浪,为中国特色社会主义事业贡献青春智慧。

学生党员学习感言


总书记的回信饱含了党中央对青年党员的殷切希望,体现了对青年成长成才的关心关爱,更为我们坚定“为党育人、为国育才”的初心,着力培养堪当民族复兴大任的时代新人指明了方向。作为一名青年党员,要坚定理想信念,奋力拼搏,用理论来武装自己,为新时代的奋斗史描绘出属于自己的一笔色彩。恰逢建党99周年,使命在肩,奋斗有我!


——学生第二党支部

工业工程171602班 冀炳晖


“心有所信,方能行远”。99年来,中国共产党始终坚持全心全意为人民服务,为中国人民的幸福生活和中华民族的伟大复兴奋斗。面对新冠疫情,我们党时刻心系群众,迅速控制疫情。面向未来,我们作为学生党员,要在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,立足当下,秉承负重奋进、笃行求实的校训,纳百川,容学问,立德行,善人品,为中华民族伟大复兴贡献自己的一份力量。


——学生第一党支部

国贸171602班 张璐


青年党员要不忘初心,在实践中找寻真理的存在,从总书记的回信中可以看到,总书记对青年一代充满着期望。作为一名青年党员,立志要做一名有志之士,要坚定理想信念,奋力拼搏,尤其要认真学习马克思主义理论,学习党史,学习改革开放史,学习社会发展史,用理论来武装自己,为新时代的奋斗史描绘出属于自己的一笔色彩。


——学生第二党支部

会计162502班 王昭茜


作为一名青年学生党员,我们应该用自己的行动去实践,认真学习传播马克思主义,不断提升自己的思想层次,在奋发有为中践行初心和使命,努力为中华民族的伟大复兴贡献自己的青年力量。我们新时代的青年身上凝聚着民族和国家未来的希望,必须坚定对马克思主义的信仰、坚定对中国特色社会主义的信念、增强实现中华民族伟大复兴中国梦的信心。心有所信,方能行远,未来可期。


——学生第一党支部

国贸171601班 田宇


青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。党和国家为青年人提供施展抱负的平台,青年党员自身也要勇于肩负时代赋予的重任,坚定理想信念才能找准方向,勤奋好学才能无愧使命,务实苦干才能践行担当。要深刻把握时代脉搏,触摸时代方向,始终以蓬勃向上的朝气和永不后退的魄力昂首向前进,用自己的智慧与才能把国家建设得更美好。


——学生第三党支部

电子商务171601班 韩勇澍


青年党员是实现“两个一百年”奋斗目标和中华民族伟大复兴的中国梦的强力支持和资源保障,是进行伟大斗争、建设伟大工程、推进伟大事业、实现伟大梦想源源不断的青春力量。我们作为青年党员应当用自己的理想、本领和担当,成为“向日葵”般的人,始终向日而行,保持锐意创新的勇气、敢为人先的锐气、蓬勃向上的朝气,融入新时代、踏上新征程、实现新作为。


——学生第三党支部

信息管理171601班 何姝漫

团支部回信感想


心有所信,方能行远。身为新时代青年的我们,面向未来的漫漫长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。在长征最艰难之时,红军将士最常讲的一句话就是“只要跟党走,一定能胜利”。这种忠诚信仰的力量,何尝不是一种发自内心的看齐和追随。时代在变,但对党忠诚的理想信念不能变。我们青年一代要坚定对党忠诚的信仰,跟着理想信仰走,向着光明的前途走,让心中有定力、行动有动力。


——市场营销181601班团支书 赵梦薇


作为青年团员,我们要和陈望道同志一样,努力传播马克思主义理论,并且坚持做下去,做的更好,让马克思主义广泛传播,引导大批有志之士树立共产主义远大理想,为我国民族解放振兴事业做出更多的贡献。“心有所信,方能远行。”习总书记这句话告诫我们青年要坚定自己的信念去努力拼搏奋斗,在学习我国历史中去感悟中华民族的理想信念和精神,坚定信心,矢志不移的去实现中华民族的伟大复兴。


——市场营销181602班团支书 刘雅静


青年一代有理想、有本领、有担当,国家就有前途,民族就有希望。习近平总书记的回信,激励着广大青年勇挑重担。习总书记说到:“你们交出了合格答卷。”这无疑是最大的肯定。这段对我们每个人来说都很特殊的经历,将激励我们在今后的学习、工作、生活中不惧艰险、勇挑重担!我们也将牢记总书记对广大青年的要求,肩负时代赋予我们的使命,用实际行动唱响新时代青春之歌。


——电子商务181601班团支书 张梦瑶


学习了习近平总书记给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员回信,让我深刻理解我们青年一代所肩负的责任,回信精神转化为我继续前进的强大的精神动力。信中提到“心有所信,方能远行”,作为青年团员,我也会不忘初心,砥砺前行,做到总书记所说的那样“在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命。”


——信管181601班团支书 郭一鑫


看到习总书记的回信,身为共青团员的我也难掩激动的心情。“面向未来,走好新时代的长征路,我们更需要坚定理想信念、矢志拼搏奋斗。”总书记的殷殷嘱托温暖和激励着各条战线上的广大青年党员们,也激励着新一代的新青年。强国一代青年是幸运的、有责任的,也是必须付出努力的。作为新一代的新青年,我们也应该时刻牢记党和国家的使命,为民族伟大复兴梦想的实现贡献我们的智慧和力量。


——市场营销191601班团支书 王雪


总书记亲自给复旦大学《共产党宣言》展示馆党员志愿服务队全体队员的回信,对新时代青年党员是勉励也是期望。我们作为青年团员也要在学思践悟中坚定理想信念,在薪火传承中讲好宣言精神,在奋发有为中践行初心使命。要用心领会总书记的要求,把这件很有意义的事情坚持做下去、做得更好。


——工业工程191603班团支书 李思甜

心有所信,方能远行!习近平总书记的重要回信向全国青年党员提出了殷切期望。作为新时代青年,我们要不断学思践悟来提升精神境界,始终坚定对社会主义和共产主义的信念,进一步增强四个自信,担当时代责任,努力为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的进程中贡献青春力量。

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn