我院召开“不忘初心,牢记使命”主题教育专题民主生活会

作者: 时间:2019-12-10

根据校党委安排部署,2019年12月9日下午,我院党委在明珠会议室组织召开了“不忘初心、牢记使命”主题教育院领导班子专题民主生活会。校党委书记王志连、指导组组长李保英、成员郭鑫、纪委监察处处长吴素萍参加会议。我院党委书记张文杰主持会议。

我院党委书记张文杰就此次专题民主生活会的会前准备工作进行了简要汇报,代表学院领导班子从盘点收获、检视问题、剖析根源、整改措施四个方面进行了检视剖析。随后,张文杰书记带头做个人检视剖析,学院班子成员围绕主题主线,结合各自分管工作,从主题教育收获、“四个对照”方面存在差距,查找问题原因,整改措施及努力方向四个方面逐一进行检视剖析,并进行严肃的批评与自我批评。

指导组组长李保英对民主生活会情况进行了点评。他认为,此次民主生活会会前准备充分,各环节工作推进有序。下一步班子成员要持续强化理论武装,把党的十九届四中全会精神和习近平新时代中国特色社会主义思想贯穿起来,真正做到把思想摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,在学习中不断树立理论上的自信,把学习成果转化为践行初心使命的思想力量;要进一步巩固民主生活会成效,适时公布整改情况,坚持把整改落实作为主题教育后半篇文章抓紧抓实。要树立为民服务宗旨,树立担当干事创业精神,并将表率作用发挥出来,建立长效机制,把主题教育取得的成果转化为推动学院各项事业发展上。

监察处处长吴素萍对此次民主生活会给予肯定。她强调,下一步,要把贯彻落实党的十九届四中全会精神与主题教育结合起来,把学习教育成果和学院发展紧密联系起来,切实推动学院领导班子治理体系和治理能力提升。

最后,校党委书记王志连对学院做好下一步工作提出了四个要求。一是深化理论武装,强化学以致用。二是聚焦问题短板,强化整改落实。三是围绕中心工作,强化党建引领。四是提振精神信心,强化攻坚克难。

本次民主生活会通过相互真点问题、点真问题,整场民主生活会主题鲜明、坦诚开放,推动班子进一步统一了思想,增进了团结,明确了改进方向,为学院下一步发展打下了坚实的思想基础。