热烈祝贺经济与管理学院史竹琴老师荣获2018年度山西省科学技术进步二等奖

作者: 时间:2019-12-08

2018年度山西省科学技术奖经形式审查、形式审查结果公示、学科(专业)组评审、评审委员会评审、评审结果公示,太原科技大学经济与管理学院史竹琴主持完成的项目《山西科技型中小企业创新生态系统构建与运行机制研究》荣获管理创新类科学技术进步二等奖。这是我校经济与管理学院首次获得省科学技术二等奖荣誉。

获奖项目选取常州科教城协同创新为有趣案例,总结协同创新区域经验,对科技资源禀赋一般的山西科技型中小企业创新发展有积极的指导作用,对其成功构建创新生态系统提供了有力的启示。基于此研究结论,形成新的协同创新理念和管理模式,进一步推广应用到其他企业,有利于推进创新型城市山西的建设。基于本项目研究形成的“深入实施创新驱动发展战略促进新旧动能转化”的报告,成为省发改委编撰的政策解读资料内容之一,为贯彻落实国发42号文件起到一定的作用。同时基于本项目的实践调研向时任省委书记提交了“创新创业生态系统重大决策咨询报告”等。

史竹琴,博士,太原科技大学经济与管理学院副教授、硕士生导师;山西黄河智库学会专家,副秘书长;博创敢为众创空间首席管理咨询专家;山西科技大市场智库专家;太原高新技术开发区留学生创业园区创业导师;综改示范区创新创业服务中心专家。近年来专注于协同创新、智能制造低成本创新等领域的研究工作,主持参与完成国家、省部级项目多项,出版学术专著一部,在《中国软科学》等权威期刊发表论文多篇,荣获第四届省统计科研优秀成果二等奖。


Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn