继往开来 砥砺奋进——我院入党积极分子线上培训圆满结束

作者: 时间:2020-05-11

为贯彻落实党的基本路线和方针政策,落实推进对入党积极分子进行党的理论知识和先进思想教育工作,着力提高入党积极分子的政治素养,坚定理想信念,强化服务意识,更好地发挥党员的先锋模范作用和入党积极分子的带动作用,坚定共产主义理想和中国特色社会主义信念,培育和践行社会主义核心价值观,在思想上和行动上积极向党组织靠拢。2020年4月29日至5月7日,我院对全部入党积极分子进行以“不忘初心牢记使命,共抗疫情爱国力行”为专题的线上培训班理论课培训。

培训班以《中国共产党发展党员工作细则》为原则,旨在使入党积极分子深刻领会习近平新时代中国特色社会主义思想的核心要义、丰富内涵、理论特色、实践要求、时代背景和历史贡献,加强对党的基本知识的进一步了解,正确认识党的性质、纲领、宗旨、任务、组织原则与组织纪律,懂得党员权利和义务,端正入党动机,坚定信念,永葆初心跟党走,先从思想上入党。

本期培训采取集中授课、课外自学相结合的方式进行,分为党的基本理论讲解、理论辅导、影片观摩和结业考核等环节。以理论讲解让同学们了解如何正确认识我党的历史和章程;以观看纪录片来让同学们了解党通过哪些决策和目标来实现中华民族的伟大复兴、为人民谋福利;以理论辅导将抽象的概念变得简单易懂。在每次线上学习中,都要求同学们结合学习内容和本人实际,认真撰写学习心得,积极总结学习中的收获,也及时反映自我学习中的不足和今后提高的打算。本次线上培训将课堂笔记和学习心得加入结业考试评价的一部分,以此考察每位同学线上学习的积极性。

为期十天的线上培训圆满结束,同学们对党史和党的章程有了更深刻的了解,对党的决策和目标有了更加深刻的理解;同时也认识到成为党员的道路还很长,还要认真学习党团知识,在思想上向党组织靠拢,努力提升自身修养,以一个党员的要求严于律己,争取做一个敬党爱党的新时代青年。