我院工业工程专业教师赴广东省调研标准化工程专业建设

作者: 时间:2019-10-20

为适应我省国家标准化综合改革试点工作的需要,2019年10月15-18日我院工业工程专业(标准化方向)负责人李亨英、教研室主任柴春锋由我校教务处李虹处长带队赴深圳技术大学、东莞理工学院和东莞市标准-产业融合促进中心等单位就标准化建设所需人才的培养、标准化研究院的建设等进行调研。

本次调研组对深圳技术大学、东莞理工学院标准化工程专业的建设背景、专业定位、培养模式、师资获取渠道、实践基地的建设、学生就业前景等进行了调研,还赴东莞市标准与产业融合中心进行走访,对政府、企业、行业、高校一体化建设标准化工程专业有了更深刻的认识。

2019年5月,山西省教育厅批准我院工业工程专业设置标准化方向以来,我院高度重视相关专业建设。同年9月,我院开设工业工程(标准化)专业班级,第一批33名新生顺利报到入学。为完成培养能够从事有关标准化工程项目的决策和全过程管理的标准化高级专门人才的培养目标,我院专业教师积极展开学习调研活动,此次调研是继2019年6月10-12赴青岛大学、中国计量大学调研后的第二次调研学习。两次大规模的学习和调研,为工业工程专业(标准化方向)建设提供了很好的经验和借鉴。

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn