经济与管理学院第一届研究生会成立及主席部长招募相关事宜

作者: 时间:2020-09-23

本着服务全体研究生和促进我院研究生全面发展的宗旨,为各位研究生提供展示才华、相互交流的平台,提升我院研究生的各项综合素质,充分展示我院研究生积极向上的精神面貌,经研究生工作部研究决定并报学院党委批准,现成立经济与管理学院研究生会,并面向我院各级研究生公开招募选拔第一届研究生会学生干部。现将招新注意事项公布如下:

岗位设置

根据学院要求和研究生会组织的工作需要,下设组织部、学术与学风建设部、思想建设部和办公室四个部门。

纳新人员

主席:一名

办公室部长:一名

组织部部长:一名

思想建设部部长:一名

学术与学风建设部部长:一名

政治要求

1.政治立场坚定,思想上进,拥护党的路线、方针和政策,热爱祖国。

2.品德高尚,作风正派,无不良行为和处分记录。

3.具有较强的组织能力、社会活动能力、凝聚能力以及协调各方面工作的能力,能热心为同学服务。

4.学风端正,成绩良好,可兼顾好学习和工作,能保证任期。

5.有一定学生工作经验者优先考虑。

职能说明

主席:主要负责研究生会各方面工作,负责协调研究生会各部门开展研究生会工作,及时传达党委研究生工作部、校团委相关工作要求。要求责任心强、有担当、具有较高的领导水平。

部长:主要协助主席分管研究生会相关部门的各项工作,在任务目标明确的情况下,带领相关团队有效开展工作。负责加强本院与其他兄弟院校的沟通与交流,以求共同发展。要求有执行力、组织协调能力强。

组织部

院团委与院研究生会之间的枢纽部门,负责我院研究生基层团建、党建的联络工作等。联络各班党支部纪检委员、团支部书记,加强研究生会与班级党团工作的对接。负责团费收缴以及团组织关系的转出转让。

学术与学风建设部

学术与学风建设部主要负责积极调动研究生、任课老师、导师和学生工作干部的积极性,配合老师开展教学工作,主动了解同学们对教学和学习方面的意见,并积极向学院反馈,为同学们解决一些学习方面的问题,为活跃全院学术氛围而不断努力。学术与学风建设部以追踪学术动态,营造学术氛围,促进学术交流,展现学术成果为工作目标,以“厚德重行、经世管智”的院训为工作准则,团结其他部门,竭尽全力为同学服务。

思想建设部

思想建设部以研究生的团员、党员的成长成才服务为出发点和根本目标,以大学生思想道德建设为基础,负责学院共青团员思想教育、心理健康教育、社会实践教育、创新创业教育等工作,传递和弘扬民族精神,帮助研究生群体树立健康、积极的世界观和人生观,以基本道德规范为基础,对同学进行公民道德教育工作,传递网络法制和网络伦理道德观念,提高同学明辨别是非的能力。

办公室

办公室具有枢纽、参谋、信息协调等职能。负责研究生会各类文件资料的起草和归档;组织开展研究生会内部各部门的交流合作活动,加强内部建设;协调各部门日常工作,上传下达,全面了解研究生会各部门工作情况;做好研究生会各项工作的书面记录,沟通反馈;筹备和组织各种会议工作。

NO.6报名安排

报名时间2020年9月24日——2020年9月29日

申请表要求:姓名、性别、专业班级、宿舍、手机、QQ、申请部门、自我简介【主要就学生工作方面(兴趣、特长或技能)做简要自我评述,围绕“你为什么要加入研究生会”,说明你能胜任的理由】

报名方式将申请表以wold形式发送至QQ邮箱:68192208@qq.com