经济与管理学院致全体学生及家长的倡议书

作者: 时间:2021-01-14

经济与管理学院致全体学生及家长的倡议书


亲爱的同学们、家长们

大家好!

玉鼠辞旧岁,金牛迎新春。回首2020,我们经历了不平凡的一年。从同心抗疫到复工复学,经管人齐心协力、众志成城,严格落实疫情防控要求,共同守护着校园的平安稳定,学院为你们自豪,给你们点赞。

然而,入冬以来,国内多地出现零星散发病例和局部聚集性疫情,“外防输入、内防反弹”形势依然严峻、任务依然坚决,为全面贯彻落实学校关于新型冠状病毒感染的肺炎疫情防控工作要求,提高大家自我防护、保护意识,保障同学们假期的健康与安全,学院向各位同学和家长发出如下倡议:

一是提高思想认识。深刻认识疫情防控形势的复杂性和严峻性,在思想行动上决不能有丝毫的侥幸和松懈,增强防范意识。密切关注各级政府及卫生防疫部门发布的权威疫情信息,了解疫情防控最新动态,提高自我防护能力,不信谣、不传谣、不造谣,保持积极乐观心态,科学理性地应对此次疫情,坚定战胜疫情的信心。

二是加强个人防护。假期自觉严格遵守当地的疫情防控规定和要求,严禁前往中、高风险地区,减少外出活动,外出科学佩戴口罩,勤洗手、不聚集,养成一米线、公筷制、分餐制等卫生习惯。密切关注自身健康状况,按时完成“健康天天报”,如出现发热、乏力、干咳等症状,应立即就诊,并主动告知属地和学校。

三是保持家校沟通。家庭教育是学生教育的重要组成部分,父母是孩子最好的老师。亲爱的家长们,请积极配合学校及当地落实好疫情防控各项措施,及时通过家校沟通渠道反馈信息,督促学生科学安排作息、劳逸结合,给予学生更多理解、关爱和高质量的陪伴,及时了解孩子的心理变化、学生状况和生活状态,保持与学校的联络,共同推动家校联动合作。

四是丰富假期生活。有针对性增强自身学习和实践本领,多读好书,多学知识,积极参加有益身心健康的音体美活动,利用好假期时间“充好电”。多陪伴家人,帮助家人分担家务,感受与家人共处的快乐时光,培养形成尊重劳动、热爱劳动的良好习惯。党员和学生干部要发挥模范表率作用,同学之间相互鼓励、关心、帮助,以更加饱满精神状态地迎接新学期到来。

在这场全民抗击新冠肺炎疫情的特殊战疫中,感谢各位老师、同学和家长的辛勤付出、配合理解。疫情就是命令,防控就是责任,让我们携起手来,共同做好疫情防控工作,共同度过一个健康、平安,充实而有意义的假期。最后,祝愿全体同学和家长朋友们在新的一年里学业进步,工作顺利,平安健康,阖家幸福!




文字:经济与管理学院 责任编辑:赵敏

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn