守国家安全,担青年责任——我院组织全体学生观看国家安全观相关新闻报道

作者: 时间:2020-10-16

为进一步加强宣传教育,凝聚全院师生维护国家安全的共识和力量,提升我院学生的爱国安全意识,近日,我院组织学生收看国家安全观相关新闻报道。


学生观看心得体会

在观看国家安全观相关新闻报道后,我了解到《国家安全法》对于维护国家安全和利益、保障改革开放和社会主义市场经济建设具有重要意义。国家安全,人人有责。经过学习后,我深刻的意识到国家安全是每个国人都要坚决维护的必要责任,国家安全对于我们每个人都至关重要。“国家安,才有小家安。”

——2020级经济学


国家安全是安邦定国的重要基石,维护国家安全是全国各族人民根本利益所在。作为新时代青年,我们必须深刻理解总体国家安全观的丰富内涵 ,自觉将总体国家安全观融入工作、学习、生活,为维护国家主权、安全、发展利益和人民生命财产安全贡献智慧力量。

        ——2018级会计学

认识到位,行动才会自觉,实践才有方向。我们应该正确认识国家安全形势,增强“安而不忘危”的忧患意识。我们要深切感知国家安全和个人安全密切相关,明确维护国家安全的责任和义务,树立“国家安全、人人有责”的责任意识,将总体国家安全观内化于心、外化于行,共同构筑捍卫国家安全的铜墙铁壁。

——2018级工业工程

国家安全,你我都是受益者。保护国家安全,人人有责,更需要人人尽责,让我们共同构筑起保护国家安全的钢铁长城。国家安全,青年之责。磨难压不垮,奋起正当时。维护国家安全是每个公民义不容辞的责任和义务,所以我们应该不断的增强国防意识,为维护国家安全贡献知识和力量。

——2017级会计学

通过对《人民日报》、《环球时报》等相关文章和新闻的了解和观看,我对国家安全的重要性有了深刻的认识,对当前国家安全和保密工作面临的严峻形势有了深刻地理解。作为当代大学生,我们应该认真学习有关法律,加强安全意识,维护国家安全,树立正确的世界观和人生观,牢记历史,承担起历史赋予我们的使命,努力提高自身文化、思想、道德修养,用自己的实际行动报效祖国。                          

——2017级国际经济与贸易

国家的总体安全,既关系着我们国家治理体系和治理能力的现代化建设,又与人民的安居乐业、社会的长治久安密切相连。作为学生的我们,肩负着历史的重任,是民族的希望,因此我们应当时刻树立忧患意识,树立国家安全意识,自觉关心维护国家安全,不因个人利益而损害国家利益。

         ——2017级信息管理与信息系统

国家安全与我们每一个人息息相关,维护国家没有局外人。国家安全,人人有责;山河无恙,你我相安。让我们共同守护安全的中国!


Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn