梦启经管 不负青春——我院举行2020级新生专业见面会

作者: 时间:2020-09-26

九月季落,又是一秋。太原科技大学经济与管理学院又迎来了一张张稚嫩又满怀期待的面孔,为了帮助大一新生了解专业相关知识,增进师生之间的相互了解,帮助新生尽快融入经管这个大家庭,9月23日,经济与管理学院2020级新生专业见面会在西校区教学楼举行。2020级辅导员和各专业班主任出席本次会议,并由各专业的专业课老师为大一新生详细讲解专业情况。

各专业的专业课老师就专业认知、专业介绍等方面向同学们阐述本专业的专业特色和发展方向,专业特色,明确我院专业定位及人才培养定位,为同学们新征程专业课学习系好第一颗纽扣。本次介绍会不仅让同学们对自己的专业有了更全面和理性的了解,对于未来学习的目标也有了更加明晰的方向和个人发展规划,为日后的学习及生活打下牢固的基础。

会上,班主任向同学们介绍学院的基本情况、师资力量及专业概况,并鼓励新生要积极进取,敢于尝试,迎接新的挑战,希望同学们在之后的求学生涯里努力弘扬“责善 勤 勇 协 同”的经管精神,贯彻“厚德重行 经世管智”的院训内涵。辅导员赵敏热烈欢迎同学们进入太原科技大学经济与管理学院,亲切的问候同学们来到学校后各方面的状况,建议同学们要开始对自己的大学生活有所规划,明确一个目标并为之奋斗。赵老师还对学院进行了简单的介绍,并告诫同学们要遵守校园规定,服从学校、学院安排,增强自身安全意识,加强自身修养和提高整体素质,尽快适应大学生活,完成角色的转变。各位小班及班助也分别向同学们做自我介绍,并对同学们在未来四年的学习生活中应注意问题给予提醒关心,并鼓励同学们积极参与学校活动,丰富学校生活。

本次新生见面会给师生一个交流平台,增进彼此的了解,鼓励同学们布局学习生活,扣好大学学习生活的第一颗扣子,加强了新生对学校和学院的了解,同时使大家对本专业有了初步认识,让同学对专业的热情愈发浓烈。相信所有新生都能牢记院训,发展自我,积极上进,在这里遇见更好的自己,不负四年,不忘初心,用青春书写华章