奔涌入海,“经”日启航——我院举行2020级研究生入学教育

作者: 时间:2020-09-25

9月24日下午,我院于科技楼举行了2020级研究生新生入学教育。经济与管理学院院长乔彬、院党委副书记吴锋、副院长王文利、2020级研究生辅导员陈晨、各位研究生导师以及全体研究生新生出席了本次会议。会议由吴锋副书记主持。

会上乔院长代表学院向2020级研究生新生们表示热烈的欢迎和衷心的祝贺。乔院长要求同学们积极学习贯彻习近平总书记对研究生教育工作作出的重要指示精神,全面贯彻党的教育方针,落实立德树人的根本任务。乔院长以我院涌现的许多优秀导师的光辉事迹激励同学们做真学问要敢付出、不懈怠,在学习中对自己严格要求,主动培养研究和创新能力,增强自我实践能力、创新能力,不断提升个人能力的同时提高个人素养,并预祝同学们在研究生期间取得更大的进步,收获精彩的生活。

各位研究生导师向同学们详细介绍了各学科的研究方向、研究项目和研究老师团队,分析了学科研究的要求和前提,展示了各项科研成果,并结合当下研究方向的发展趋势和我院合作企业,向同学们介绍了我院研究生毕业生的职业发展趋势和就业优势。老师们以专业的分析和丰富的实践经验为同学们讲解学科发展方向,让同学们更全面、细致的了解我院研究生发展方向。

吴书记向同学们提出两点期望。希望同学们在研究生三年期间要进行有计划的学习,要在生活中与同学互相关爱,成为有抱负、有胸怀的青年一代;另一方面,希望同学们要行所当行,止所当止,尽情挥洒天资,展现智慧,敢于提出新理论、开辟新领域、探索新路径,要遵循创新驱动发展的规律,深入探索新的研究方法,既要追求学术创新,更要恪守学术道德、学术规范和学术诚信。最后,他希望同学们将刻苦勤奋的学习状态保持下去,以不变应万变,肩扛国家使命,为新时代中华民族的伟大复兴做出自己应有的贡献。

此次研究生入学教育,拉进了师生之间的距离,为师生间良好的交流与沟通创设了便捷的纽带。通过此次会议,新生们对学院各研究方向和导师们都有了更为全面的认识,对各位导师及其研究领域有了更为深入的接触。希望研究生新生们能够深刻认识到自己肩负的重任,始终以“追求卓越、只争朝夕”的昂扬姿态求知求新,努力弘扬“责 善 勤 勇 协 同”的经管精神,贯彻“厚德重行 经世管智”的院训,真正成为学校、国家、民族所期望的最具创造力的研究生。

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn