我院领导检查迎新工作并看望新生

作者: 时间:2020-09-24

9月22日,我院党委书记张文杰、院长乔彬、党委副书记吴锋及辅导员、班主任等到院迎新点和学生公寓检查迎新工作,看望前来报到的2020级新生。

院领导一行来到了我院设在食堂前小广场的迎新报到点,向接待新同学的小班们仔细询问了新生报到人数和迎新流程,并向紧张忙碌的迎新工作人员表示慰问,与新生们一一交流。在现场看到了很多身穿红色马甲身影忙碌的志愿者们,他们其中有很多是大一刚来报到的新生。“看到学长学姐辛苦的为我们忙碌,帮助我们顺利报到,我们也受到了感染,今天也想加入这个队伍,为迎新工作出一份力”。院领导与正在做迎新引导工作的新生们亲切交流,询问他们参与迎新工作的感受,并对师生们的辛勤工作表示感谢。

在学生公寓,院领导与新生亲切交谈,询问大家学习生活情况,来自哪里,对宿舍环境是否满意,就宿舍安全再次强调,并叮嘱大家做好自我防护,积极配合学校落实常态化疫情防控措施,勉励大家把学校当成自己的家,轻松的话语迅速拉近了彼此间的距离。同学们纷纷表示将严格遵守学校对于疫情防控的相关要求,积极学习专业知识,以饱满的热情投入到崭新的大学生活中。

随后,院领导一行来到4号学生公寓楼内的党团活动室,就文化公寓打造情况进行再要求、再部署,并指出要把党建和文化公寓建设工作深度融合,初步构建文化公寓管理机制以及工作队伍的实体化运行,在新学期严格落实辅导员下沉宿舍值班制度,将思政教育平台建设到学生寝室里,打通思政育人的“最后一公里”。

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn