我院领导看望慰问战“疫”前线的毕业年级辅导员

作者: 时间:2020-04-24

4月23日,我院党委书记张文杰、院长乔彬、党委副书记吴锋前往西校区学生宿舍区看望慰问2016级毕业生辅导员老师李思贤。

“疫情就是命令,防控就是责任”,对于高校而言,毕业生开学返校及返校后的防控工作是当前学院面临的最重要的工作,确保学生安全和身体健康是最重要的政治任务。学校在下达毕业生返校要求以后,作为毕业年级辅导员,李思贤老师深知自己责任重大,在第一时间摸排清楚经管学院首批返校的373名本科毕业生的动态,每日执行晨午检健康上报工作,落实“零报告”制度、传达解读文件、普及防疫知识。学生返校以后,李思贤老师与学生同吃同住,在宿舍区实行封闭管理,始终坚守工作岗位,密切关注学生身体状况、学业状况、就业状况等,积极并及时为学生答疑解惑,开展思想政治教育工作和心理疏,极大的缓解了返校毕业生的焦虑情绪。李思贤老师在离同学们最近的地方开展工作,在防控疫情的一线与同学们紧紧在一起

图:李思贤老师在宿舍进行工作

学院领导来到李思贤老师工作生活的宿舍,亲切询问了李老师的身体状况、住宿条件、用餐情况等日常生活方面的问题,并叮嘱及时提出日常工作中所遇到的实际困难和需求,做好自我防护,确保个人身心健康,并送去慰问品。学院领导代表学院全体成员向首批毕业生返校期间投身工作、奉献在最前线的辅导员老师表示诚挚的感谢,对其工作取得的成绩给予充分的肯定和支持。此外,学院领导详细的询问了李思贤老师在毕业生封闭管理期间的工作情况,提出要在思想上高度重视疫情防控工作,隔离期间做到工作不停步,把学院疫情防控的各项任务落实、落细,并做好学生思想政治教育和科学防控教育,保持与学生的密切联系,坚决切实阻断疫情向校园蔓延。

“守好一段渠,种好责任田”。李思贤老师对学院领导们的关心和慰问表示衷心的感谢,表示将继续把对学生的关怀、关爱落实为抗击疫情的实际行动,继续保持时刻警惕,密切关注学生的情况,切实落实好疫情防控期间学生管理工作,用满腔热情和实际行动诠释学生工作者的初心与使命!

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn