校党委书记王志连莅临经管学院 宣讲党的十九届四中全会精神

作者: 时间:2019-11-23

根据校党委部署安排,11月22日下午,校党委书记王志连一行莅临经管学院,就师生进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神进行宣讲。校党办主任康永征、副主任王利红陪同宣讲。经济与管理学院党委书记张文杰主持会议。

校党委王书记结合近段时间的学习思考,联系我校发展实际和师生思想实际,从意义重大、自信倍增、设计科学、任务艰巨、要求明确等五个方面全面系统地宣讲了党的十九届四中全会精神。王书记从世界社会主义发展历程、中国社会主义发展要求、人类发展进程等三个维度深刻阐述了十九届四中全会的重大意义。王书记指出,全会第一次系统总结了中国特色社会主义制度和国家治理体系13个方面的显著优势,这是坚定“四个自信”的基本依据所在、是当代中国发展进步的根本保障所在,必须倍加珍惜、全面坚持。王书记强调,要把贯彻落实党的十九届四中全会精神,与落实党中央和省委已部署的各项改革任务紧密结合起来,与我校正在推进的重大改革有机联系起来,形成一体推动、一体落实的有效工作机制;要不折不扣遵守和执行各项制度,确保党和国家重大决策部署、重大工作安排都按制度要求落到实处。王书记指出,要从做好学习宣传、切实做好思想工作、切实做好意识形态工作、抓好制度落实等方面进一步贯彻落实十九届四中全会精神。

王书记的报告高屋建瓴、深入浅出、精彩生动。参加会议的学院领导、师生代表、各支部书记等表示一定要以习近平新时代中国特色社会主义思想为指导,进一步深入学习贯彻党的十九届四中全会精神,努力做好学院各项工作。