将拼搏进行到底——我院召开男女篮运动员座谈会

作者: 时间:2019-11-08

在不久前刚刚落幕的我校2019年“明达杯”迎新篮球赛中,我院女篮一路披荆斩棘,奋勇拼搏,最终成功卫冕,蝉联冠军。为了表彰我院篮球队队员取得的殊荣,并借此激励广大队员继续发扬运动场上的勇争鳌头,拼搏到底的体育精神,我院于11月7举办男、女篮运动员座谈会,我院党委副书记吴锋,团委书记陈晨出席了本次座谈会。

座谈会上,陈晨老师首先对球队在此次比赛中取得的成绩给予充分肯定,并指出球队成员要着重培养好新生力量,继续发扬坚持、勇敢、拼搏的作风,用实际行动书写经管精神,学院也会尽力做好球队的后勤保障工作。随后,吴锋副书记和我院篮球队员们就团队建设、日常训练、后勤保障、未来发展等问题展开了热烈的交流。

吴老师强调,任何一种体育运动,要想取得优异的成绩,除了需要刻苦的训练、精湛的技艺,更离不开团队的协作,离不开属于团队特有的文化和精神。经管学院的篮球队就蕴含着这样一种特有的精神,特别是体现在女篮运动员中,体现在不怕苦不怕累的坚持中,体现在持之以恒的训练中,体现在赛场上奋力拼搏的精神中。这种精神也是经管精神在运动场上的生动实践,是每一个经管学子都引以为骄、引以为傲的文化底色。正是有着这样的精神指引,才激励着经管学子奋勇拼搏、永不放弃、不忘初心、践行始终,带着责任使命、带着自信坚毅、带着团结协作,一路前行,率获佳绩,用拼搏书写靓丽青春,用行动诠释经管精神。在场的同学们也纷纷表示不仅要在运动场上继续发扬团结拼搏的体育精神,更要在今后的学习工作生活中去弘扬经管精神,努力争做经管精神的践行者。

我院在人才培养的工作中,坚持深入贯彻习近平总书记在全国教育大会中提出的培养德智体美劳全面发展的社会主义建设者和接班人,积极构建三全育人工作格局,努力推进3C育人一体化模式,特别是突出以文化人、以文育人的引领作用,将“责、善、勤、勇、协、同”的经管精神和文化浸透于人才培养的每一个环节,切实履行“兴文化、育新人”的使命和担当。