经济与管理学院硕士研究生答辩圆满完成

作者: 时间:2019-06-15

6月6日-6月14日上午,经济与管理学院硕士研究生毕业答辩工作顺利举行。15名硕士毕业生按照在读期间的科研成果情况,分成两批次进行答辩,先后有6个答辩小组。

第一批次答辩由太原理工大学经济管理学院栗继祖教授、陈怀超教授,山西财经大学经济学院的刘维奇教授、李玲娥教授分别担任4个答辩委员会主席,并聘请山西新华化工有限公司的罗时严高级工程师(研究员级)担任工业工程专硕组的答辩委员。

第二批次答辩委员会全部由校外专家组成,中北大学经济与管理学院赵公民教授任主席,张克勇教授、太原理工大学经济管理学院薛晔教授任委员。

本次硕士学位论文答辩会遵循程序规范、质量第一、学术共荣的原则,整个答辩过程中均处在一种有“答”有“辩”的良好学术氛围中,学生能够真正从专家提出的问题中发现自己论文的欠缺点;答辩委员会主席的学术总结对低年级研究生的科研素养等提升也起到了较好的作用。我院高度重视毕业论文工作,通过规范研究生管理、健全研究生培养方案,深入选题,认真指导预答辩,完善答辩环节、健全论文评价机制等措施,进一步提高了毕业论文的质量。本届毕业的14名学术型硕士研究生,共发表16篇核心期刊论文,其中SSCI收录2篇,CSSCI收录10篇,主持完成山西省研究生教育创新项目1项。

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn