”生如闪电,死如彗星“我院学生党支部、团委联合开展缅怀革命先烈高君宇同志主题党团日活动

作者: 时间:2019-05-19

5月18日上午,经济与管理学院学生党员及优秀团员代表前往娄烦县静游镇峰岭底村高君宇故居纪念馆参观学习,院党委副书记吴锋、组织员陈晨以及部分班主任和青年教师代表一同参加了此次活动。此次活动以“追寻革命先烈红色足迹,践行新时代新青年五四精神”为主题,缅怀革命先烈,开展了一次别开生面的主题党日活动。

通过参观学习,大家深切了解并缅怀了高君宇同志,接受了一场生动的革命传统教育。在场的全体成员感受到党员的责任、使命和荣耀,坚定了对党的崇敬,信任和热爱的决心,提升了为共产主义事业履职尽责,积极工作的热情,并纷纷表示,一定要珍惜现在的幸福生活,发挥自身优势,争做时代新人。而对于优秀团员代表来说,此次党日活动教育意义深远,对同学们树立正确的世界观、人生观、价值观,进一步弘扬爱国主义和革命英雄主义精神,具有十分重要的意义。

组织学生党员和优秀团员携手开展爱国主义教育活动,也是我院推进党建带团建,党员带团员,党团共建共进活动的有效途径,增强了广大党团员的凝聚力与战斗力,强化使命与担当,推动学院党团建设迈上新台阶。 “我是宝剑,我是火花,我愿生如闪电之耀亮,我愿死如彗星之迅忽。”是战争年代里英雄的绝唱,亦是乱世纷纭里清醒者的呐喊,是那个动荡的年代里,革命先辈的信仰与追求。聆听革命故事,传承革命精神,真切感受革命先辈的心路历程,自觉探索革命先驱的奋斗历程,也是我们此次党日活动最大的收获。作为社会主义新时代的广大青年,应继承革命先烈的优良传统,担当祖国复兴的大任,在今后的工作、学习中发扬革命精神,为新时代社会主义建设做出积极贡献,做新时代的好青年。

Copyright@1952-2019 太原科技大学经济管理学院.AllRightsReserved.

通讯地址:中国·山西省·太原市万柏林区窊流路66号太原科技大学经济管理学院

邮编:030024,单位电话:0351-2776604,电子邮箱:jgtw@tyust.edu.cn